灰指甲危害有哪些?

灰指甲 的危害其一是導致一些惡性腫瘤產生的原因。醫學家從麥格髮癬菌中提出了一種有致癌作用的「黃色麥格尼髮癬菌素」,用小孢子菌屬的菌株提取物注射給小白鼠後分別發生惡性肉瘤、乳腺瘤、白血病或肺腫瘤,其總發生率高達52.8%;毛癬菌屬菌株的提取物也能引起小白鼠發生上述4種惡性腫瘤,總發生率為36.6%;絮狀表皮癬菌提取物注射小鼠後4種惡性腫瘤發生率之和為22.6%。毛癬菌屬、小孢子菌屬及絮狀表皮癬菌是在我國引起各種癬病最常見的致病菌…這些研究結果都促使我們應重視各種真菌給人們帶來嚴重的危害。

二、灰指甲給工作生活帶來不便,如握手、端茶、傳遞物品、走親訪友等,他(她)人都不願與之接觸。

三、灰指甲易感染家人和朋友,家人親友常因換鞋、手腳接觸及共用生活用品。

四、灰指甲導致手、腳指(趾)頭畸形比較常見,導致截肢也有報導。

五、灰指甲易導致各種真菌感染,形成手足癬、體癬、股癬、丹毒等嚴重皮膚病。

六、灰指甲真菌可產生約150種不同毒素,有不少毒素可致癌且毒性極強,如黴菌中黃曲霉素B1的毒性比巨毒品氰化鉀還毒幾十倍,是強致癌物。灰指甲影響人整體美觀,危害健康,損害自身形象。

七、女同志患灰指甲有95%可傳染成黴菌性、念珠球菌性等嚴重婦科疾病。

八、灰指甲不但會傳染、危害皮膚組織,也同樣入侵人體內部器官,甚至導致死亡。

灰指甲危害是什麼?灰指甲有什麼危害呢?

灰指甲

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *